Степной обелиск

Юрий Селиванов -Терновский
Под русским лазоревым небом,
Растворяясь в снежной белизне,
Заметённый первозданным снегом,
Он заметен только по звезде.
Он стоит вдали от магистралей,
И зимой тут не сыскать тропу,
Здесь стояли насмерть батальоны,
В ту, давно прошедшую, войну.
Пусть, солдат, чей сон он охраняет,
Дождь и солнце стёрли имена,
Но про подвиг их, во имя жизни.
Помнит наша мирная страна.
И когда растает снег под солнцем,
Дождик сполоснёт пыльцу с кустов,
Принесут на День Победы дети,
В дар букеты полевых цветов.
Склонят головы седые ветераны,
Слёзы выступят у дряхлых матерей,
Так и не дождавшихся, когда – то,
С поля боя юных сыновей.
Конус из досок с облезлой краской,
Из жестянки красная звезда,
А под ними, наши скорбь и радость,
Наша память, с болью, навсегда.
                14.-15.01.1983г. (09.01.2012)