Муза

Игорь Прицко
Меня всё как-то муза обходила.
Слонялся я, ну просто сам - не свой.
О стенку биться - можно стать дебилом,
И больно же о стенку головой.

Намучился немало я, не скрою.
К другим хоть ночью входит в неглиже.
Меня всегда обходит стороною,
И стал я даже нервничать уже.

Я, вроде, не урод и не красавец,
Вот, разве что давно уже не брит.
Какой-нибудь законченный мерзавец
Давно в обнимку с музами сидит.

И вот сегодня, вроде бы,порядок:
Я в продуктовый магазин зашёл,
Мы встретились, я был предельно краток:
"Мне триста грамм",-и, как украл - ушёл.

И вот иду я, будто бы, без груза.
К листу бумаги - никаких преград.
Просто конфеты назывались "Муза",
Чему я до сих пор по детски рад.

И зубы не болят, не лихорадит,
Нигде не колет, да чего уж там.
Один вопрос: "Чего это я ради,
Всего-то взял каких-то триста грамм?"
19.08.08.