Помните это!

Алексей Зеленин
         
Природа восстала, ревел ураган,
Деревья от стонов ломались,
А дом, окруженный фашистским дерьмом,
Горел, и бревна в огне раскалялись.
Пылали зарницы, горел небосвод,
Земля разрывалась от боли,
А немцы смеялись и пили вино,
Делились добром от разбоя.
Пятнадцать детей горели в огне,
И крики вокруг раздавались,
И лопалась кожа на спинах детей,
А немцы над этим смеялись.
Вот рухнула кровля и пламя огня
Взметнулось до самого неба,
От стонов детей стонала земля,
От горечи плакало небо.
А кучка карателей смехом давясь
По снегу катилась на санях,
Горланила песни под посвист кнутов
Дурными крича головами.
Мой юный товарищ тебе я пишу
Что помнил ты будни победы.
Какою ценою досталась она
Спроси у земли и у неба.
Они пережила все беды войны,
В земле не зажившие раны,
Политые кровью советских людей
Стоят над землею курганы.
И свято храним мы память о них
О тех двадцати миллионах,
Не дай разгореться товарищ войне
Не нужно нам новых курганов.
          02.02.86г.