Родина

Галина Гагалева
Ромашковое море,
Волна из мотыльков,
Малиновые зори
Над бархатом лугов.

Веселая кукушка
Ведет годам подсчет,
А ручеек-болтушка
По камешкам течет.

Валы речная лента
Изрезала луга,
Стоят, как постаменты,
Над речкою стога.

Склоняет ива косы
До ласковой волны.
В лугах ночные росы
Досматривают сны.

Как в каплях алой крови
Калиновый покой,
Мы с солнцем хмурим брови
От яркости такой...

Берёзки и рябины,
И неба синеву,
Пригорки и низины
Я Родиной зову.

Нигде таких рассветов
Не может в мире быть.
И я хочу не где-то-
Здесь отчий дом любить.

       " " "