Надоело мне писать про горе...

Юрий Селиванов -Терновский
Надоело мне писать про горе,  *
И Судьбу – злодейку проклинать,
И о с Жизнью проигранном споре,
Тоже не могу уже писать.

     Я хочу писать лишь о счастливых,
     Для которых в мире только свет,
     Кто не знает вечеров тоскливых,
     По ночам не курит сигарет.

Кто и в грусти ощущает счастье,
Кто своей любовью дорожит,
И в которых даже час ненастья,
Веру в дне грядущем укрепит.

    Кто идёт тропинкой луговою,
    Улыбаясь птицам и цветам,
    Кто живёт, надеждой и любовью,
    И не верит даже вещим снам.

И в объятьях, под берёзой белой,
Где в восторге встретившихся рук,
Слышен только робкий и не смелый,
Двух сердец неутомимый стук.

    Дай вам Бог, не позабыть про это,
    И с собой сквозь годы пронести.
    … что быльём всё поросло и сплыло,
    Не поверю, лучше не проси!
                11.06.1983г. (10.01.2012)