Мой мальчик

Валентина Алефиренко
                Племяннику.

Мой мальчик родной, ты родился вдали,
Дороги судьбы нас с тобой развели,
Мои мысли с тобой были рядом всегда,
Болела, страдала и ныла душа.


Как горько мне знать, что ты сирота,
Что дорога твоя так трудна, непроста,
Создатель сберег и бережет твою жизнь.
Я хочу, чтоб тебе он помог изменить
Будни твои и хоть чуть - чуть облегчить.


Пусть радость поселится в сердце твоем,
И солнышко светит и греет теплом.
Люби, мой хороший, и пусть любят тебя,
Жизнь на земле не рождается зря.
Голова пусть кружится от счастья простого,
Вот и все, что хочу, и не нужно другого.