Вечерние размышления

Ночная Кошка Тата
Был мелкий дождь. И ночь.
Луна, сцепившись с звёздами,
В галактику другую улетела.
Земля в пустыне чёрной бытия
Беспутная, одна висела.
Вокруг неё мертво -
На ней же жизнь кипела.
Мильярды спали, пели, ели,
Смеялись, плакали, бранились.
Мильярды - капошились.
Что было с ними и что будет?
Пустой вопрос, ненужный мирозданью.
Как пропасть между знаньем и незнаньем,
Делом и её живым обещаньем,
Так нету связи между нами.

10/05/82