Букет сирени часто снится

Мария Минкова
Хочешь, я прочту стихи:
О любви, цветах, весне.
Их сама я сочиню:
О друзьях, семье, весне!

Помнишь,звёздочку на небе,
Что сияла нам в ночи..?
И сердечко так шептало:
-Ты, от счастья, не кричи!

Первый мне букет сирени,
Ты сорвал в чужом саду...
Часто звал ты на свиданье,
Обещала.., что приду...

Даришь ты сейчас мне розы,
Нет красивей цветов на земле!..
Но... сирень мне часто снится,
Что дарил ты раньше мне!