Музыка

Ночная Кошка Тата
Загадка: почему от сочетанья звуков
Прекрасное к нам в душу проникает?
А плоть как будто тает, тает, тает.
Возвышенное нарастает и а собой в неведомое тянет.

Но там, увы, о человече, ты поселиться не сумеешь.
Удел твой - лишь прикосновенье
И утомлённое творенье и суета простого бытия,
Где светит иногда далёкая звезда.

22/06/82