Следующая остановка...

Михаил Коршунов 2
Сияло новогоднее утро. Электропоезд следовал по маршруту Москва-Петушки. На полном ходу Семёнову удалось проникнуть в кабину машиниста. Зажатую в руке лимонку он держал на уровне головы и решительным голосом произнёс:
- В Швецию двигай, шеф. Иначе рвану.
Машинист подозрительным взглядом окинул фигуру Семёнова. Его глаза остановились на поднятой руке.
- А эта штука у тебя надёжная? Не подкачает?
- Ты что, шеф, сомневаешься? Да так рванёт - мокрого места не останется!
- Хорошо, что не останется. Убедительно. А то на прошлой неделе я одного типа отказался подбросить в Турцию. Так он раз десять швырял гранату и всё безрезультатно. Только большой палец себе на ноге повредил. Даже обидно за парня стало. Теперь ему ко всему ещё и срок мотать придётся. А за что, спрашивается?
- За дело, шеф. Лично моя, как пить, жахнет.
- Да разве я сомневаюсь?! Швеция не какая-нибудь там Турция. К ней тщательная подготовка требуется от вашего брата... Ты мне, главное, дорогу показывай. А в остальном можешь положиться полностью на мой профессиональный опыт.
- Вот и славненько. Считай - договорились. Люблю с понятливыми людьми дело иметь. Значит так - от Петушков резко направо и шуруй, не сворачивая.
- Но там ведь дороги нет?
- Меня подобные мелочи совершенно не волнуют. Это, как говорится, твои трудности. Не хочешь, чтобы жахнуло, - шевели мозгами.
- Да я и так шевелю. Ну, а если, допустим, среди пассажиров какие волнения начнутся?
- А уж это, шеф, я беру на себя. Не дураки едут. Наши люди вряд ли от Швеции откажутся.
- Железная логика! Ладно, где наша не пропадала. Знаю одну дорогу. Друг по секрету показал.
Машинист увеличил скорость электропоезда до максимальной и сделал сообщение по селекторной связи:
- Уважаемые пассажиры! Убедительно просим вас соблюдать в вагонах тишину и порядок. Не беспокойтесь. Следующая остановка в Швеции.

                * * *