Как я был пиратом

Михаил Любавин
(стихи для дочки)

Я сегодня вместе с братом
Был отъявленным пиратом,
Флибустьером был завзятым –
С пистолетом в кобуре.

Мы вели обстрел рябиной
Из пиратских карабинов.
Мелом вымазали спины
Всем девчонкам во дворе.

Съели ромовую бабу:
Рома нет – хоть так хотя бы.
В морозилке взяли краба –
Вот улов сегодня наш.

Лили воду из окошка.
И совсем не понарошку
Мурку – рыженькую кошку –
Взяли днём на абордаж.

Распугали всех прохожих –
С криком корчили им рожи.
Чёрный флаг –  Весёлый Роджер –
Смастерили мы из брюк...

Только время шло упрямо:
Возвратилась наша мама –
Самым нежным, добрым самым
Сразу сделался я вдруг.

11 января 2012