Дождались

Игорь Прицко
Дождались мы,дождались весёлых дней:
Хоть пляши или ложись и помирай.
Время не было,признаться,веселей -
Бьёт веселье то под дых,то через край.

Время новое явилось - посмотри,
Как все веселы - "На плаху,иль в кабак?"
То ли в небе засвистали снегири,
То ли пули продырявили чердак.

Больно весело - не жизнь,а прямо рай.
Надо думать,что никто так не живёт,
Так что окна свои шире открывай,
Чтобы сразу было видно пулемёт.

Что за время!Как не радоваться нам!?
Раньше хуже было - муки,а не жизнь.
Расцветает в душах новая весна,
Одним словом: наконец-то дождались.

Ведь на радость же,не значит - на беду.
Если весело,не плакать же навзрыд.
Если б ели одну только лебеду,
А у нас,пока что,стол ещё накрыт.

Не стоим же мы с протянутой рукой.
Все протянем - будет некому подать.
Время радости - спасибо,что живой.
Значит,нам ещё не время помирать.
04.09.98.