вуаль на тень

Эди Розенберг
Не пытайся понять кто он-
Ангел света иль демон тьмы..
Скажет кто:что есть явь иль сон?
СтенЫ нет-значит нет тюрьмы..

Дождь идёт-это слёзы иль пот?
Смех-не радость..улыбка крива..
..И падение -тот же полёт,
И прелестный цветок-трава..

Кто набросил вуаль на тень?
Кто покровом сокрыл мечту?
Тьма вокруг..только слово"день".
Слово было..комком во рту

Всё что выразить не сумел.
Крик застыл.Содрогнулась твердь!
Все законы попрать посмел,
Жизнь обрел,когда шёл на смерть!..

..обретение Света-дар,
Сохрани,погружаясь во мглу..