Ворожея

Елена Севрюгина 3
Букет из трав приму от леса в дар -
Немного поколдую ночью лунной,
А в небе путеводная звезда
Начертит мне магические руны,

Служу Любви я сотни тысяч лет
И тысячи имён уже сменила,
Самой   Природы чистый, древний  свет
Дарует мне неведомую силу,

Полынь-траву и жёлтый ноготок
Смешаю для утех любовной страсти,
Добавлю мака огненный цветок,
Дающий над сердцами силу власти.

В тот час, когда в ночи тоскует выпь,
Когда все травы обретают силу,
Я дам вам то,чего так ждёте вы,
Но тайну унесу с собой в могилу

А тайна - в  Вере, что, дрожа, держу
В своих руках… скольжу, как на ноже я,
Но не предам того, чем дорожу,
И люди не осудят Ворожею!

Пусть стали мы наивнее чуть-чуть
И верим магам  больше, чем везенью-
Потерянного счастья не вернуть
Ни волшебством, ни приворотным зельем,

Творя добро, не чувствую вину,
Смотря на мир глазами иноверца –
Не забродить любовному вину
Без ворожбы, живущей в каждом сердце!

Вечернею порой или с утра,
Наполнив мир волшбой и чудесами,
Бегите в лес и наберите трав,
Но только тех, что выберут вас сами,

Как высший дар, прижмите их к груди,
Вдохните терпкий аромат соцветий
И ощутите: счастье впереди,
И значит, стоит  жить на этом свете!