Who is who?

Илона Тотолдина
Что звезды говорят?

С недавних пор
Решила верить
В «пыльный» звездный «вздор».

Мудрец сказал:
«Играем в то,
чего нам не хватает»,

А гороскоп
Меня манит,
Идейно вдохновляет,

Давая шанс
Осуществленью
Планов и афер…

* * *

Мне мысль втемяшилась одна,
Лишив спокойствия и сна –
Решила: встречу мачо!

А тут подруга, как на грех
Мне тащит гороскоп утех
С прогнозом на удачу.

И важный, хитрый девы вид
О многом многозначно говорит:
«Вот – двигатель прогресса!» 

Оракулом увлечена,
И верит, глупая, она
Прогнозам звездной прессы.

"Какого мачо хочешь ты:
Тельца, стрельца или весы?
Тут разница такая:

Телец – спокоен, как удав,
А Льва хвали, огня добавь,
С Стрельцом – забот без края.

Вещает звездный так прогноз:
Со Скорпионом – не вопрос,
Тебе подвластен мачо.

А с Девой, девка, не финти:
Пожитки в узел закрути,
Беги скорее с ранчо.

Весы – в поездках компаньон,
Рак – терапевт, излечит он.
Знак выбирай любой!

Передо мной «гуру-брехун»,
Теперь я знаю who is who,
Вступаю смело в бой!