паутина жизни

Раиса Абдрахманова
Паутина…паутина – это осень?
Это осень, ты зовешь нас в забытье.
Паутина – бабье лето? – кто-то спросит.
В бабье лето паутины, да не те.

Это – жизни нашей вечная рутина.
Кто – то в водке горе топит, кто в вине.
Потопивший свое горе в паутине,
Не вернется к этой жизни, уж в двойне.

А вином ты свои раны не залечишь,
Как не пей ты эту горькую до дна.
Только жизнь свою навеки искалечишь.
Но ведь нам она лишь раз всего дана.

Так давайте видеть прелести той жизни.
Жизни радоваться, верить и любить.
И отчаявшись не нужно вдоль обрыва,
Как по лезвию ножа ходить.

Оглянись, какие звезды над тобою,
А луна, какая яркая горит.
Улыбнись и ты увидишь над собою,
Ангел послан, чтоб тебя хранить.

Ты познаешь  прелести той жизни.
И поднимешь  в радости бокал.
Знаешь, жаль мне тех людей по жизни.
В ком горькая, Человека – растоптала!