Вдова

Слава Иванов
Снежинок хлопья
Во тьму летят.
Ночь. Исподлобья
Тяжелый взгляд
Пронзает душу
Насквозь копьем.
Мы с нею глушим
Коньяк вдвоем.
Уснули дети,
Горит свеча,
И в целом свете
Она ничья,
Но утешенья
Не нужно ей.
Допьем, и в шею
Меня – за дверь.