Плато

Авторская Песня Александр Ткачук
За скалой поворот, прижим
И курумника полоса
Это мой перевал ? Скажи
Здесь дорога на небеса ?
Не отсюда ли меж туч
Как с далекого маяка
Все светил и светил твой луч
До последнего, до шажка ?

Не уйду с перевала вниз
Ведь не много ни мало - жизнь,
Я на эту вершину пёр
И себя, и в аршин топор.
И хоть плачь или вой, но лез,
Чтобы вырубить свой тут крест.
Под дождем, снегопадом полз
По камням огромадным - в рост
По ручьям, по завалам скал
Все искал перевал, искал.

Так уж весело скроен свет.
Разве был ты спокоен ? Нет.
Колготился, шустрил, зато
Ты свое получил плато
И казалось бы отдохнуть
Ну хоть малость, ну хоть чуть-чуть
Благодать-то здесь, благодать...
Но вот рай с небес не достать
Надо крест рубить и идти
Надо дальше жить. Не грусти.

Понимаю, что повод есть,
Понимаю - тяжелый крест
Но иначе, прости, никак.
И удачи в пути, чудак.