Русалочка

Гончар Юлия
Она сидела на камне.
Такая тонкая и белокожая,
Как будто северный ветер ее из пены морской создавал.
Душа закрыта на ставни,
На сердце чувство тревожное.
И вместо нежной улыбки - холодно-горький оскал...
Она смотрела на море
Такая грустная, до невозможного
В тоске опущены плечи, в глазах бездонных застыла печаль
Как будто всё в мире горе,
всё неизбежное и непреложное,
ее накрыло волной и наложило печать.
Она сидела на камне
уже смиренно в пучине отчаяния.
и в ожиданье рассвета в воде болтала ногой
(и волны плавно
несли ее  воспоминания)
а при первом луче  -  стала пеной морской…