Все небо звездное-музей

Алекс Уральский
Все небо звездное-музей:
Вот древнегреческий Персей
Плащом прикрывшись, утомленный,
Несет в мир голову Горгоны.
Мертва она, но свою роль
Еще сыграет глаз Алголь...

Там гонит дичь в лесной загон
Охотник вечный  Орион.
Он о фигуре беспокоясь,
Потуже затянул свой Пояс...

В плену волшебника Морфея
Полулежит Кассиопея...
В удобном пятизвездном кресле,
На самом видном астро-месте.

Анфас Медведицы Большой
Прикинулся большим ковшом.
Готов заполниться потОм
Он МлечноПутным молочком.

Клешнями месит черный мрак
Совсем не страшный звездный Рак...
Он хочет спрятаться в нору
И роет в космосе дыру.

Свернувшись, словно эмбрион
Грозит всем жалом Скорпион...
И потому вокруг него
Давно нет близко никого.

Летит быстрее, чем стрела
Орел, раскрывший два крыла,
Он воспарил над звездным миром
С горящим в сердце Альтаиром.
 
Алмаз венчает небеса-
Ярчайший Сириус из Пса.
Он очень нелюбим котами.
Наверно, сильно пахнет псами.