Ночь, обещающая солнце

Галина Гагалева
Пережила я год любви:
Год самых сказочных свиданий.
В моей буянила крови
Святая музыка желаний.
  Мне не забыть тот яркий год:
  Цветы, рубины, кольца, ленты
  Моря сонетов, горы од
  И океаны комплиментов.
    Потом в незапертую дверь
    Вошел, безумием пугая,
    Год моих жизненных потерь -
    Я стала жить изнемогая.
      Двенадцать месяцев тоски
      Без выходных. Тот год разлуки
      Подсеребрил не жизнь - виски,
      Приладил шлейф тоски и скуки.

А завершилось это так:
Из омута печальной лени
Я вдруг отважилась на шаг,
На первый шаг до вдохновенья.
  Год вдохновенья... Не один...
  Лиричность, вольность, откровенья.
  Взошла из собственных глубин,
  Чтобы писать стихотворенья.
    Не обошлось без поражений:
    То нужный тон брала без нот,
    Звон непечатных выражений
    За мной спешил то вплавь, то вброд.
      Там не хватало мне огня:
      Мечты застыли, мерзло тело,
      Душа болела у меня,
      И сердце без причин болело.

А что там, в стынущей дали,
Какие дни, часы, недели,
Плоты, линкоры, корабли?
Глаза пока не разглядели.
  Какой я стану через год?
  Какие буду рвать букеты?
  Вернусь к тоске, пойду вперед,
  Вперед по краешку планеты?
    Но знать про это не дано.
    И хорошо, что я не знаю,
    И будь что будет. Все равно
    В бокал судьбы налью вина я.
      И, осушив бокал до дна,
      Я посмотрю на мир сквозь донце.
      ...О! Как сегодня ночь темна,
      Ночь, обещающая солнце.

             " " "