Сумерки с закатом алым спорят

Яленка
экспромт

Тени расползаются у моря
и ныряют в пенную волну...
Сумерки, с закатом алым споря,
погружают берег в тишину;

поглощают краски, зазывая
все оттенки моря и небес
в синеватый отсвет... и, зевая,
отмывают кисти от чудес...

Утонуло ало-золотое
в сизоватой дымке у воды…
Ночь сгустилась... небо, как литое,
укрывает зарева следы...

Над лиловым маревом кружится
одинокий ветер… В пене волн
песнею ночной подбитой птицы
завывает о восходе он…

12.01.2012

фото  clubs.ya.ru

Вонтер Лак
http://stihi.ru/2012/01/12/282