Возвращение

Светлана Руднева
Однажды ночью их в небо бросило.
Рассвет едва приоткрыл глаза.
И рыжий город, как листья осенью,
Казался крошечным полчаса.
Купаясь, в нежно-лиловом облаке,
Ловя мгновнья  небытия,
Они, привыкнув, к иному облику,
Кричали сверху: "Прошай, земля!
О как же ты, далекА, прекрасна,
Как испещренный в лучах лоскут.
Коль притяженье твое не властно,
Легко отбросить с души тоску.
Внизу мелькали деревья,  крыши.
Качаясь словно у птиц крыло,
Они возносились, спускались ниже.
И на душе было так тепло.
Почувствовав тяжести прикосновенье,
Они увидали больницу, дом
Палата, страдание,   возвращенье...
И мысли у каждого- о своем.