Песня Сольвейг. Страницы дневника...

Вера Аксенова-Соснина
02.04.2011.  "Песня Сольвейг".

Вера Аксенова 2: литературный дневник

Сегодня в рецках у одного из авторов Стихиры нашла упоминание о музыке Эдварда Грига к драме "Пер Гюнт"... Мне всегда очень нравилась "Песня Сольвейг" - гимн женской любви и верности... Почему я не могла слушать это без слёз? Почему? Сказочный сюжет драмы, страшный сюжет. И в нём такая нежная, такая лиричная, такая отличная от всего остального лирическая героиня... И такая мелодия незабываемая! Вот и сейчас... сижу и плАчу. Почему? Женщина положила всю жизнь на ожидание любимого. Но ведь это такой нередкий сюжет! Всё дело в музыке Грига. В её воздействии на наши сердца...Она и сейчас звучит у меня в ушах. Что значит настоящее искусство!.. Вот так бы научиться писАть, петь, играть, писать картины, музыку - что угодно, но чтобы по высшему классу! Очень мало кому это дано! Но когда с чем-то подобным сталкиваешься, забываешь про всё на свете!..