Утешение

Сергей Геннадьевич Шутов
       Утешение
На самом деле – всё неплохо...
Смотря с чем сравнивать, мой друг!
Любая прошлая эпоха
Всегда лишь мук предельных круг...
Пойдёшь направо – потеряешь
Иль руку, иль чего ещё...
Пойдёшь налево...и не знаешь
Ты осуждён или прощён...
Давай же прямо!Прямо...прямо...
Упрямо так, но честно так ...
Чтож, хорошо,когда лишь драма
В конце-концов... Лови,Бальзак!
Такие вот сюжеты бродят,
Потом и мы читаем их...
Наверно наверху угоден
И этот стон, и этот стих...
Не сетуйте на наше Время,
Оно лишь только бег часов...
И будьте вровень, будьте с теми,
Кто на великое готов...
А так или иначе...ветер
Всё унесёт... в былое, в даль...
Пусть обух всё ломает плети,
Не примеряй печаль-медаль...