В синих сумерках стынут берёзы...

Галина Савельева
В синих сумерках стынут берёзы,
Утопая в глубоком снегу.
Всё сильнее крепчают морозы,
Плотно сомкнутым строем идут.

И как будто чудесною тайной
Веет лес, иль загадочным сном,
Только птица заденет случайно
Оснежённые ветви крылом

И осыплет серебряной пылью,
Растревожив на миг тишину...
Лес, овеянный сказочной былью,
- Я навек благодарна ему!