Одиночество мужчины

Анатолий Ласьков
 
Сонет

О, одиночество, твои шуршащие шелка,
И вальс, как Времена Вивальди,
Немеющая в холоде твоя рука,
Нашедшая, отдушину в прохладе.

Разноречивый говор, тех племен,
Что стал привычным слуху городскому,
И взгляд, которым ты давно пленен,
Вновь промелькнет, будя в тебе истому.

Размерен в темноте твой ход часов;
Однообразны и просты привычки.
Закрыты двери на ключ и на засов,
И перевернут день твоей странички.

Подъем и спад, отвага и тоска:
Повсюду, где коснется ее влажная рука.