Мои стихи - моя забава и отрада

Светлана Котовщук
Мои стихи - моя забава и отрада.
Пишу я их в ночной тиши.
Они, как летняя прохлада,
А иногда, как крик измученной души.

Мне так общения не хватает
с друзьями,что понять меня могли.
С годами понимаешь и доверие тает -
нельзя быть откровенными с людьми.

И эта истина давно уж всем известна,
и каждый убеждался в том сто крат,
немилосердна жизнь - и по больному месту,
с кем откровенен был, тебя ударить наровят.

Так и живу, как-будто рак-отшельник,
деля с самим собой свои мечты,
и убеждаешься, что лучший собеседник
есть у тебя один, и это только ты.