Равноправие в любви

Николай Боев
***
В любви не стоит побеждать,
Дороже ей намного верность,
Когда готова всё отдать
Одна душа другой за честность.

Гармоний пламенная страсть
Рождает в сердце трепет нежный,
В нём смысл теряет слово «власть»,
И счастьем полнит мир наш грешный.

Любовь не терпит пустоты -
Всего ей  ближе постоянство,
Служить закону чистоты,
Сближая время и пространство.