Я свободы ни разу не видел в лицо

Александр Краснокутский
Я
Свободы
Ни разу не видел в лицо,
Только слышал о том,
Что она существует.
В списке чаяний тела,
Где-то - перед концом.
Иллюзорна, как ветер
Лишь толку, что дует.
Указатели жизни
Образуют кольцо.
Нас в округлые формы
Природа прессует.
Говорят,
Будет легче,
Но перед концом.
А пока только ветер,
Всё дует и дует.
Ни полёт,
Ни покой,
И ни тьма,
И ни свет.
Лишь чуть-чуть
Шевелится утроба сансары.
И о чем ни спроси -
Всюду хрюкают «нет».
И куда ни пойди –
Упираешься в нары.
Я
Свободы
Ни разу не видел вовне,
Но дыханье её
Всем собой ощущаю.
Я во прах повергаю -
Прах, который во мне.
Я свободы хочу!
Всем, кто должен, прощаю!