На грани

Вадим Немчин
В петлю влезть бы башкой в конопляную,
чтоб из лыка бажо оттеняло
мою рожу устало-пьяную,
что всех близких давно достала.

Удавиться, язык висеть вывалив,
словно сявка, собака приблудная.
Чтоб текло с него всё, что вымолил,
что Судьба дала, **ядь паскудная.

Да! Хреново! Чего все пялитесь?
Не в себе и с опухшей рожей.
Что ж вы все-то лечить пытаетесь –
я ж на вас совсем непохожий.

Да, поэт! Да, дурной и взбалмошный.
Ловелас, однобоко скорбящий.
Хоть  на самом-то деле я тамошний,
как и ране всё ТЕХ ЖЕ любЯщий.

Укоризненно, с непонятками…
Загляните-ка дрУги в зеркАла:
там Душа, отдыхая меж **ядками,
кровь стирает с хмельного **ала…


              фото взято с сайта http://www.liveinternet.ru