Фотографизм

Жан Ли Эйру
Плескались волны по фиксажу
О край кюветы и пинцет...
Мне проявить ещё ни разу
Не удавалось твой портрет.

Вот ты сидишь вполоборота
И из лица одна щека,
Вот над тобой склонилось что-то,
Прикрыла объектив рука.

Там диафрагма не закрылась
И передержан негатив,
Тут много соли растворилось
Пока настраивал штатив.

Извёл еще две пачки «Тасмы» –
Зернистость плёнки подвела,
Напрасно вёл под светом красным
Фотопечатные дела

Я и опять обескуражен,
Что не фотограф, а поэт…
Зря плещут волны по фиксажу
О край кюветы и пинцет.

11/01/2012


Фото позаимствовано с