Облака

Увэ Игрэга
Облака похожи на имбирное печенье,
к ним стремится моя сонная рука,
но в какое-то особое мгновенье
их имбирное переплетенье
превратится снова в облака.
Я теперь внимательней смотрю на голубое,
больше синее, с приятной сединой
просто небо и ничто другое,
атмосферное, прозрачное, пустое
над моей голодной головой.
Из нее я извлеку фигуры
и надену их на облака,
многослойно покрывая бурым
их зернисто-сложную фактуру,
чтоб дотронулась до них рука.
Я тяну к ним пальцы неизбежно,
только небо выше и река
облаков рассеянно и нежно
уплывает вдаль издалека.

2009