Ивовые парки

Увэ Игрэга
Меня пугают ивовые парки.
В них бурной скорбью изливали души,
когда отцы наклеивали марки,
а матери нас звали кушать;

Тогда впервые в маленьких сознаньях
рождался миф о жизненном укладе,
мы постигали тайны мирозданья,
рожденные, и выросшие в стаде.

И только ивы наблюдали слезы,
впитав картины крепостью стволов.
Им слали поцелуи и угрозы,
и множество невысказанных слов.

А мы играли в куклы и машинки
и поглощали доброе кино,
стирая в кровь коленки и ботинки,
не ведая, что все предрешено.

2009