Сон

Увэ Игрэга
Однажды мне приснилось,
Что мы с Булатом Окуджавой
Гуляли по деревянному лесу-театру
И я огрызалась на старого Барда как только могла
А потом Булат и вовсе пропал,
И вместо него появились Кобейны и Моррисоны,
Которые пили поганое пиво и пачками жрали таблетки
Скорее всего это был ЛСД

(Хотя Курт Кобейн колол героин внутривенно)

Потом Оскар Уайльд смотрел на меня из экрана, он тростью своей так лукаво водил влево-вправо, и губы его, отвратительно пухлые губы бывалого гея,
открылись ... и там была пустота... Он молча взирал на бардак в моей детской, и тихо, как только мог сделать писатель, впечатал в меня свой ирландский стареющий взгляд и сказал:
"Убого, убого, эстетам вот здесь вот не место!...."

Я плакала долго, что часто ругалась с Булатом,
Что Джимми был занят собой и не дал мне таблетку,
Что Курт укололся не так и выстрелил в глотку,
А Оскар и вовсе меня опозорил,

и больше я на ночь не стану читать старых книжек,
И выброшу в мусор коллекцию фирменных дисков.

Я буду штудировать кодексы, в ногу с законом идти,
Но как бы при этом с ума не сойти?

2007