Сквозь тьму...

Юрий Савельев 2
                ...По вольному хладу,
                По синему следу
                Один я поеду...

                М.Ц.


Чтобы забыть свою победу,
Пройти назначено сквозь тьму.
По следу синему поеду,
Внимая Богу моему.

Усталый конь поник тревожно.
Доспехи – в крови и пыли.
Освободиться невозможно
От притяжения земли.

Пусть тень повергнутого змея
Тревожит призрачным лучом,
Неуязвим, пройду во тьме я,
Укрывшись огненным плащом!..


16 мая 2011 г.