Колдовство...

Александр Бовсуновский
Я долго шел и и выбился из сил,
Когда увидел озеро лесное
Его прекрасный вид меня манил
О... Это было чудо колдовское...
Прозрачная, хрустальная вода
Подернутая голубым туманом
Была она божественно чиста
И пахла... свежестью, лесным дурманом.
И было что-то в этом колдовстве
Далекое и даже не земное
А этот запах мне напомнил о тебе
Мое сокровище, любимое, родное.
Ладошки словно лодочкой сложил
Я зачерпнул лесного божества
Всего один глоток меня взбодрил,
А жизнь, как будто в сказку унесла...
Средь озера увидел я цветок,
Цветок прекрасный, нежное создание
Такой же нежной, милой ты была
В далекий вечер первого свидания.
И я поплыл к волшебному цветку,
И к лилии губами прикоснулся
И ощутил всю нежность, теплоту
И наших губ волшебного слияния...