Старт и финиш

Нина Цветкова 39
Мы все стартуем первым криком,
Едва увидев белый свет.
И сразу счётчик будет тикать,
Считая дни минувших лет.

Что наша жизнь? Одно мгновенье...
Тогда зачем на свете жить?
А, может, ветра дуновеньем,
Чтоб научились дорожить?

Чем больше времени потратишь,
Чтоб позже к финишу придти,
Тем больше лет своих заплатишь,
За вёрсты длинного пути.

Платить сполна придётся ренту,
Когда наступит Божий суд.
Из нашей жизни киноленту
Нам на просмотр принесут.

И ничего не вырезая,
Смотреть заставят до конца.
И мы тогда в себе узнаем,
Святого или подлеца.

И нам судья сурово скажет: -
Очистить души вам пора.
И место в Космосе укажет.
Где ждёт нас чёрная дыра.

Дойти до умопомраченья
От этих тем не мудрено.
Законы вечного движенья
Постичь при жизни не дано.