***

Увэ Игрэга
И день, как будто, белым покрывалом
все выстелает свет сквозь окна, щели.
Я бы сказал, что я тебе не верю,
но поздно, поздно, ведь весна настала!

Я убаюкивал, качал твои потери,
а ты кричала дико, даже больно:
"О, отпусти! Меня тебе довольно!"
Я отпускал - ты закрывала двери;

И в этом светлом круге совершенства
мы заперты, нам остается только
любить друг друга неизбежно горько,
уснув на дне невечного блаженства.

2006