***

Увэ Игрэга
Развлекай меня, собачка, развлекай!
завораживай испуганным оскалом
опускай на землю крепкий череп
подставляй под пальцы свое брюхо,
чтобы я сравнила материалы
мы одни с тобою видим вещи
одинаково скулим и прячем в лапах
особаченую человеческую совесть.

2007