Слепой снег

Ирина Гет Мудриченко
                А. Л.

Осуждена
                читать по губам твоим
Ветра изгиб
                (за третьим углом направо).
Чёрный винил
                солнца, дорожки капель…
Не-отвечай.
                Это – слепой снег.

Жадная дурь –
                щекою о чей-то ворот.
Нервом улыбки
                трещина по рукаву.
Белые дыры
                в полуденной тонкой шкурке:
Звёзды? Следы когтей?
Нет. 
         Это – слепой снег.

Ветра петля…
                Когда же тебе наскучит
Старую куртку
                менять на любовь мою?
Запах винила.
Осуждена.
                Иголка нашла дорожку:
… тш-ш-ш… не дыш-ш-ши…
                Это – слепой снег.


рис. Л.В. Огановой