Мне не нравится

Увэ Игрэга
Мне не нравится то, с какой легкостью
каждый может узнать обо мне,
о моей непонятной жестокости,
о трагичной бессмысленной робости,
о желаньи шагнуть в сердце пропасти,
о моей иллюзорной стране.

Мне не нравятся люди и улицы,
по которым хожу голышом,-
они слабости чуют и крутятся
возле тела, и в душу опустятся,
мне предскажут финал и ведь сбудется,
если к горлу пристали с ножом.

Мне не нравятся взгляды фальшивые,
их "признанье" и злой интерес.
В их глазах я - овца, и паршивая,
моя искренность кажется лживою,
и на что свою жизнь положила я -
ерунда, абсолютный регресс.

Мне до рвоты все это не нравится,
до того, что от боли завою.
Но никак не могу я избавиться,
сокрушить и проворно расправиться
с тем, что все-таки, может понравиться,
если знать, что я этого стою.

2006