Апрель

Увэ Игрэга
Ах, Апрель, ты - извечный пьяница,
ты гуляешь, поешь и тянешься
к тонкой шее руками липкими,
чтоб немедля меня задушить;

Ты ревнуешь, крадешь и бесишься
от того, что тебе невесело,
ты обманут своими молитвами
и обману стремишься учить;

Ты уйдешь непременно горестно,
свой трагизм взвалив бессовестно
на друзей надгробными плитами, -
мне придется их пережить;

Только что от тебя останется?
Сказки Ганса да детское платьице,
все изрытое черными нитками?
Ах, Апрель, ты умеешь шутить.

2007