Можно ли умереть от счастья

Увэ Игрэга
Можно ли умереть от счастья?
Можно.
Если дальше жить невозможно,
если все понимаешь сложно
от того, что тебе хорошо.

Можно.
Если знаешь, что все было ложно
до и после того, что положено,
за терпенье, которое сложено
на девичье худое плечо.

Можно.
Если станет от снов своих тошно,
если в них все было пошло,
то что виделось мне еженочно -
до крови жгло глаза горячо.

Можно...
Потому что разбавлено дрожью,
вечным страхом пред промыслом Божьим,
от того и храню осторожно
то, что сменится горем еще.

2006