голос рвётся

Лёка Егорова
голос рвётся, а я всё думаю - мне приснилось:
глухонемая девочка плачет здоровым плачем.
она смотрит в небо, которое прояснилось
в её сознании, но не иначе.

я знаю кудрявых, полных, брезгливых, скромных,
но только не эту девочку, плачущую во сне
моими глазами. простая болезнь бессонных,
как я, людей.

я вижу реальный мир, слышу хруст его позвонков,
говорю спокойно, если вообще говорю.
но только в прошлое не нужно таких звонков -
прошу Тебя и молю.