Двенадцать

Сергей Телешук
Таежные синеют дали,
Запорошенные снегами.
Могучие застыли ели.
А по земле кружат метели.
На небе ярких звезд немного.
Глухая ночь. Мир у порога…
Но, лишь часы пробьют «двенадцать»,
Все начинает пробуждаться.
Двенадцать месяцев шагают –
Дорогу к свету расчищают.
Припев:
Две тыщи двенадцать – ты очень красивый!
Две тыщи двенадцать – в тебе много силы!
С тобою, двенадцать, весь мир пробудился.
И божьей душою на свет возродился.

И мы, мой друг, бредем с тобою
Узкой тропинкой под луною.
В сугробах снежных утопаем,
А сердцем твердо верим, знаем,
Что где-то на опушке леса
Горит огонь – зовет согреться.
И оживленная беседа
Там мягко льется. Много света!
Припев:

И, если скажет тебе кто-то:
«Тут не пройти - кругом болото»,
Ты все ж иди своей тропою,
Подаренной тебе судьбою.
Трещит мороз. Он всех разбудит.
И соберутся вместе люди,
Чтоб никогда не расставаться,
Когда часы пробьют «двенадцать».
Припев.