Январь

Максим Юферев
Я просто тень...
При свете фонарей у ваших ног .
Я просто пыль...
Что стерта будет при уборке комнат.
Мне не дано... ловить улыбки по весне,
Что сотканы из радости инсультов.
Безликому отдам свои надежды,
Продам воспоминанья за гроши,
В вине свои запачкаю одежды,
Любовь отдам собаке с улицы.
Вы не заметите пропажу,
Без пульса заберет меня зима,
Я знаю - сердце полное лишь фальшью,
И неновисть к себе съедит до февраля.
Сквозь километры по морозу,
Бегом ко льдам где нет живой души,
Мне эхом будет доносится голос,
Той кто подарит невзначай вторую жизнь.