Дедам моим

Алексей Калиманов
Мне уже перстень, удавкою давит,
Камней не вижу, теперь чистоту.
Кто же душою по истине правит,
Всё ведь рисую души маяту.

Сердце стучит, отбивает аккорды,
Всё мне рисует, от счастья мазки.
Я ведь казак, я степенный и гордый,
Весь на виду и все жизни листки.

Хочется счастья, я шашку достану,
Я не предам ведь дедов никогда.
Все их кресты, на полощнице канут,
Мой славный род я почту навсегда!