День залаял собакой

Ольга Корзова
День залаял собакой
В соседнем дворе,
Разогнав неуёмную лень.
Тень
Укрылась в горе,
В родничковой норе,
Средь зелёных лесных деревень.
Я навстречу лучу
Протянула ладонь,
Чтобы солнечный
Зайчик поймать.
Хвать –
И нет ничего.
Не изловишь его:
Он рождён,
Чтоб по свету
Гулять...
Наклонившись,
Холодную с листьев росу
Я губами беру.
Поутру
Радость будущей жизни
В себе понесу.
Слышишь – день заливается
Птицей в лесу?
Буду жить.
Никогда не умру.

                1997 г.