Загадка женщины

Владимир Стецкий
Не только в женщине имеется загадка.
Загадка в самой жизни, ее каждом стебельке.
В прожитом дне, когда не так все гладко.
В порывах ветра и в цветущем васильке.

Сама природа вся одна загадка.
Что будет завтра, не узнать и не понять.
Помощница наука здесь отгадка,
Чтоб описать процесс от «А» до «Ять».

И изучив учебники, талмуды,
Перекопав глазами Интернет,
Мы понимаем все, даже Бермуды,
Считая, что загадок у природы нет.

Нет, только в женщине имеется загадка.
Библиотек не хватит разгадать,
Что чувствует, пусть горько или сладко
Ее душа. Все потому, что она мать.

Простит наука, здесь она бессильна,
Чтоб описать всю силу материнских чувств,
Любви к ребенку, ведь она всесильна.
Пусть будет тайной, и загадкой, пусть.